Разработка и регистрация лекарственных средств

Ученые не нашли связи у женщин между запасом яичников и бесплодием

Ученые не нашли связи у женщин между запасом яичников и бесплодием

Лабораторные исследования показали, что у женщин с низким запасом яйцеклеток в яичниках, не обязательно означает, что трудность забеременеть. Ученые США провели среди 750 женщин в возрасте от 30 до 44 лет анализы крови и мочи на наличие биомаркеров, которые указывают на запасы яичников.

По результатам тестов оказалось, что женщины с низким запасом яйцеклеток имели такую же вероятность зачатия, что и женщины, у которых исследования не показали ограниченного запаса яичников. Выводы делались на основе попыток зачатия в течение 6-12 месяцев.

«Эти анализы крови предсказывают, насколько хорошо женщина будет реагировать на лечение бесплодия», - сообщает автор исследования доктор Энн Штайнер из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле.

Так же это бросает вызов клинической догме, которая утверждает, что причиной бесплодия являются уменьшенные запасы яичников.

Женщины рождаются с конечным запасом яйцеклеток, и их поступление сокращается с возрастом. Тесты для биомаркеров овариальных резервов стали широко использоваться, поскольку все большее число женщин предпочитает откладывать беременность до тех пор, пока им не исполнится 30-40 лет.

Врачи используют тесты, чтобы решить, следует ли рекомендовать замораживание яиц в качестве варианта для женщин, чтобы сохранить возможность оплодотворения. Продаются и домашние тесты для женщин, которые сами хотят оценить свои возможности зачатия.

В исследовании были изучены тесты трех биомаркеров овариального резерва: ранне-фолликулярно-фазная сыворотка антимуллерового гормона (AMH), сывороточный и мочевой фолликулостимулирующий гормон (FSH) и сывороточный ингибин B.

Женщины с более низким уровнем AMH и повышенным FSH, которые могут указывать на ограниченные запасы яиц, не имели меньше шансов в течение 6 или 12 месяцев, чем женщины с нормальными результатами испытаний.

Результаты тестов уровней ингибина В также не были связаны с фертильностью.

Авторы исследования отмечают, что одно из ограничений исследования заключается в том, что оно оценивало концепцию, но не последующее течение беременности. Низкий запас яичников может увеличить риск выкидыша, потенциально, влияя на качество яиц, отмечают исследователи.

Исследовательской группе также не хватало данных о качестве спермы женщин-партнеров-мужчин, что затрудняло определение того, как это могло повлиять на вероятность заданной концепции.

«Лучшее применение тестов резерва яичников - определить, какие пациенты могут реагировать на лечение, которое стимулирует яичники на производство более зрелых яйцеклеток», сказала д-р Нанетта Санторо из Медицинской школы Университета Колорадо в Авроре. «Когда запасы яичников слишком низкие, женщине не обязательно сразу заниматься лечением бесплодия».

Препарат Semaglutide  получил одобрение экспертного совета FDA Препарат Semaglutide получил одобрение экспертного совета FDA FDA предварительно одобрил препарат Semaglutide для терапии диабета второго типа, разработанный компанией Novo Nordisk. Semaglutide снижает уровень содержания глюкозы в крови и имеет низкий риск возникновения гипогликемии у пациентов.

Россия первая одобрила использование «Ксеомина» в педиатрии Россия первая одобрила использование «Ксеомина» в педиатрии Минздрав РФ выдал разрешение на применение препарата «Ксеомин» в терапии деформации стоп среди пациентов с ДЦП возрастом от 2 до 18 лет. Препарат, разработанный компанией Merz, позволит успешнее лечить расстройства двигательной системы, а юным пациентам более уверенно проходить социализацию.

В Европе препарат Enrectinib получил Прайм-статус В Европе препарат Enrectinib получил Прайм-статус Препарат «Enrectinib» получил статус приоритетного одобрения в Европе по результатам положительных клинических результатов. Разработка компании Ignyta используется для лечения положительных, локально распространенных или метастатических крупных опухолей NTRK, которые либо прогрессировали после предшествующей терапии, либо не имеют приемлемой стандартной терапии.

Определение свободного и остаточного хлора в воде с использованием титраторов Metrohm Определение свободного и остаточного хлора в воде с использованием титраторов Metrohm Во многих странах хлор применяется для дезинфекции воды. Хлор является высокотоксичным веществом по отношению к бактериям, препятствуя размножению бактерий и предотвращает риск распространения заболеваний, передающихся через воду. Однако хлор токсичен не только для микроорганизмов, но и для человека. Основная причина токсичности данного вещества заключается в его способности вступать в реакцию с другими органическими соединениями, образуя такие побочные продукты как трихлорметан и хлоруксусная кислота. Таким образом, концентрация данных соединений в воде должна тщательно контролироваться.

ThalesNano представляет следующее поколение самого популярного проточного реактора ThalesNano представляет следующее поколение самого популярного проточного реактора От H-Cube® усовершенствованная версия H-Cube Pro™ взяла самое лучшее. За счет более высокой пропускной способности в H-Cube Pro™ достигается более высокая производительность по водороду. Также расширились технические возможности устройства, касающиеся температурных режимов.

Новый инкубатор и автоматический счетчик колоний в режиме реального времени от INTERSCIENCE Новый инкубатор и автоматический счетчик колоний в режиме реального времени от INTERSCIENCE Ведущий игрок в области производства оборудования для микробиологического анализа INTERSCIENCE представляет новинку – инкубатор и автоматический счетчик колоний в одном приборе.

Планетарная мельница FRITSCH - высокоэффективное универсальное устройство для выполнения рутинных лабораторных задач Планетарная мельница FRITSCH - высокоэффективное универсальное устройство для выполнения рутинных лабораторных задач Планетарная мельница PULVERISETTE 5 с двумя размольными стаканами является идеальным решением для быстрого размола влажных, сухих образцов различной твердости (твердых, мягких, хрупких), а также для смешивания и гомогенизации большого количества образцов, гарантируя достоверность полученных данных в нано диапазоне.

Дозирующие насосы для ВЭЖХ BISCHOFF гарантируют высокую точность дозирования Дозирующие насосы для ВЭЖХ BISCHOFF гарантируют высокую точность дозирования Новые дозирующие насосы 3350 имеют компактные размеры, высокую точность и не требуют длительного обслуживания. Дозирующие насосы 3350 были разработаны специально для применения в ВЭЖХ, где требуется высокая степень точности дозирования, однако данная модель нашла широкое применение и в других областях.

23 октября на площадке выставки «Химия» пройдет семинар по вопросам химического синтеза 23 октября на площадке выставки «Химия» пройдет семинар по вопросам химического синтеза ГК «Фармконтракт» приглашает посетить научно-практический семинар «Современные решения для химического синтеза в условиях R&D лаборатории и производства».

Программный продукт для формирования регистрационного досье в формате ОТД (CTD) и оптимизации процессов Отдела регистрации. Программный продукт для формирования регистрационного досье в формате ОТД (CTD) и оптимизации процессов Отдела регистрации. 26 сентября группа компаний ВИАЛЕК анонсировала выход своего программного продукта для формирования регистрационного досье в формате ОТД (CTD) и оптимизации процессов Отдела регистрации.

Церемония награждения победителей III Международной фармацевтической премии «ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ»: кто они лидеры фармрынка России 2017? Церемония награждения победителей III Международной фармацевтической премии «ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ»: кто они лидеры фармрынка России 2017? 4 октября 2016 года в Лотте Отель Москва, в рамках IX Аптечного саммита состоялась Церемония награждения победителей Международной фармацевтической премии «ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ» - профессиональной премии специалистов аптечного сообщества.