Разработка и регистрация лекарственных средств

Мероприятия

VI Научно-практическая конференция «Актуальные проблемы оценки безопасности лекарственных средств» 19 марта 2015 г. при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации в НИИ фармации ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова состоится VI научно-практическая конференция «Актуальные проблемы оценки безопасности лекарственных средств».
4-5 марта в Москве состоится семинар «Контроль качества: новые тенденции и последние изменения требований GMP» В рамках двухдневного семинара участники получат возможность изучить актуализированные требования GMP и рекомендации по их внедрению от экспертов Зденека Павелека (директор департамента качества FAVEA Group) и Натальи Кравец (эксперт и тренер по вопросам GxP, заместитель директора по качеству биоаналитической лаборатории «КЛИНФАРМ»).
IPhEB&CPhI Russia 2015 – новые горизонты для развития мировой фармацевтической индустрии В апреле на ВВЦ состоится ключевое мероприятие фарминдустрии: Международный форум в сфере фармацевтики и биотехнологий и выставка фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибьюции лекарственных средств IPhEB&CPhI Russia.
Научно-практическая конференция «Разработка антикризисных мер поддержки отечественного производства лекарственных препаратов и медицинских изделий» 27 февраля 2015 года на площадке РСПП пройдет научно-практическая конференция, посвященная антикризисным мерам поддержки отечественных производителей лекарственных препаратов и медицинских изделий. Мероприятие пройдет при поддержке Минпромторга России.
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации поддерживает выставку IPhEB&CPhI Russia С 27 по 29 апреля 2015 года (ВВЦ, Москва) Министерство промышленности и торговли Российской Федерации примет участие с коллективной экспозицией площадью 150 кв.м. в международной выставке фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибьюции лекарственных средств IPhEB&CPhI Russia.
Минпромторг России утвердил перечень конгрессно-выставочных мероприятий на 2015 год в фармацевтической отрасли Минпромторг России утвердил перечень выставочных и конгрессных мероприятий на 2015 год, в рамках которых российским производителям будет оказана поддержка в продвижении отечественных разработок фармацевтической и медицинской промышленности. Перечень мероприятий подготовлен и утвержден в рамках реализации системы демонстрации достижений и поддержки вывода на рынок продукции отечественной фармацевтической и медицинской промышленности, предусмотренной федеральной целевой программой «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу».
Постановление Правительства РФ № 102 от 05.02.2015 "Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации утвердило перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливается ограничение допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд. Данный перечень утвержден постановлением Правительства России № 102 от 05.02.2015 "Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
10-13 февраля состоится VI Международный «Фармацевтический форум стран СНГ 2015» В рамках ежегодного фармацевтического форума для стран СНГ представители стран содружества обсудят перспективы и тенденции развития фармацевтического сектора Казахстана, Узбекистана, Молдовы, Беларуси, Армении, Азербайджана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана.
В Дубае прошла выставка ARAB HEALTH 26-29 января в ОАЭ прошла крупнейшая на Ближнем Востоке и вторая по величине в мире профильная выставка и конференция ARAB HEALTH, где были представлены медицинская техника, медицинские изделия и лекарственные препараты. В выставке приняли участие более 4 тыс. экспонентов из 60 стран мира. Впервые среди участников выставки свои достижения и разработки представили российские производители.
27-28 мая состоится конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве в России» В рамках двухдневной конференции по вопросам обеспечения качества для профессионалов фармацевтической отрасли - руководителей производств, представителей бизнеса, консультантов, экспертов, - участники познакомятся с примерами из производственного опыта и лучшими бизнес-практиками от представителей ведущих международных и российских компаний.
7-9 апреля в Екатеринбурге пройдет специализированная выставка Уральская неделя здоровья В апреле на площадке Центра Международной Торговли (г. Екатеринбург) состоится юбилейная X Межрегиональная специализированная выставка «Уральская неделя здоровья: Медицина и Здоровье. Здравоохранение Свердловской области. Фармация. Материнство и отцовство».
26-29 января пройдет выставка-конференция ARAB HEALTH 2015 В конце января в Дубае (ОАЭ) пройдет крупнейшая на Ближнем Востоке и вторая по величине в мире профильная выставка и конференция, на которой российские производители впервые представят на коллективном стенде национальные разработки в области медицинской техники и медицинских изделий, а также современные лекарственные препараты российского производства.

В России локализуется несколько онкопрепаратов от Takeda В России локализуется несколько онкопрепаратов от Takeda В России готовятся к локализации два онкопрепарата от Takeda. Первое инновационное лекарство предназначено для лечения ходжикинской лимфомы. Оно должно появиться на нашем рынке в третьем-четвертом квартале 2018 г. Второй препарат – для терапии множественной миеломы в таблетках. Его производство будет осуществляться в Ярославле.

Пан-генотипическая терапия гепатита С от Gilead прошла одобрение NICE Пан-генотипическая терапия гепатита С от Gilead прошла одобрение NICE NICE одобрил Vosevi, пан-генотипическую терапию гепатита C от компании Gilead, для использования в Национальной службе здравоохранения (NHS).

EMA расследует тяжелый побочный эффект Esmya EMA расследует тяжелый побочный эффект Esmya В Великобритании препарат Esmya от компании Allergan запрещен для назначения при миоме матки. Европейские регуляторы проводят обзор безопасности препарата.

Выделение изомеров цитраля из масла лемонграсса Выделение изомеров цитраля из масла лемонграсса Лемонграсс выращивается по всему миру в первую очередь ради содержащихся в нем масел, которые имеют различные применения (в качестве источника витамина А, парфюмерная добавка, средство от насекомых, при изготовлении косметики, пищевых продуктов и напитков). Лемонграсс содержит монотерпены, где в качестве основного компонента выступает цитраль (содержание порядка 65-85%). Цитраль или 3,7-диметил-2,6- октадиеналь представлеят из себя смесь двух изомеров алифатического монотерпенового альдегида: гераниаль (транс-цитраль, цитраль А) и нераль (цис-цитраль, цитраль В). Помимо цитраля масло лемонграсса содержит в небольших количествах гераниол, геранилацетат, монотерпеновые олефины, такие, как мирцен.

Портативные системы для гель-документирования от DAIHAN Scientific Портативные системы для гель-документирования от DAIHAN Scientific Портативная система гель-документирования WGD-20 имеет настольную конфигурацию, выполнена в виде купола с открывающейся дверцей для размещения гелей. Наверху тёмной комнаты располагается охлаждаемая ПЗС-камера и увеличительная линза с изменяемым фокусом и регулируемым расстоянием до объекта. Система оборудована USB разъёмом для электропитания, передачи создаваемых изображений и анализа фиксируемых изменений.

Мобильные вытяжные шкафы с рециркуляцией воздуха от CRYSTE Мобильные вытяжные шкафы с рециркуляцией воздуха от CRYSTE Вытяжные шкафы CRYSTE PURI FUME применяются для удаления токсичных газов, мелких частиц, образующихся в ходе проведения эксперимента за счет фильтрации с помощью встроенной системы фильтров.

Решения для деликатного упаривания в лабораторных условиях Решения для деликатного упаривания в лабораторных условиях Удаление растворителя или концентрирование является важным процессом для фармацевтической, химической и биотехнологической отраслей, особенно в тех случаях, когда необходимо уменьшить количество растворителя для облегчения определения состава или анализа представляющих интерес молекул. Использование методов сушки или концентрирования широко распространено для исследования натуральных продуктов, лекарственных препаратов и других химических соединений, например, усилителей вкуса и ароматизаторов, однако препаративная очистка остается наиболее распространенным применением.

Многофункциональная центрифуга с заменяемым ротором и широким набором аксессуаров Многофункциональная центрифуга с заменяемым ротором и широким набором аксессуаров Центрифуги Frontier 5000 Multi-Pro являются многоцелевыми устройствами для лабораторного применения от компании OHAUS. Центрифуги Frontier Multi-Pro обладают рядом удобных функций для выполнения разнообразных сложных методик. Безопасность и надежность системы повышены за счет применения двойного датчика дисбаланса, а функциональность дополнена автоматическим распознаванием ротора.

16-я Международная выставка лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо» состоится с 24 по 26 апреля 16-я Международная выставка лабораторного оборудования и химических реактивов «Аналитика Экспо» состоится с 24 по 26 апреля «Аналитика Экспо» — выставка контрольно-измерительных приборов, лабораторной мебели, химических реактивов и материалов, биотехнологий и диагностики, а также оборудования для исследования наноматериалов и наноструктур, приборов и систем для нанотехнологии.

Марван Акар принял участие в дискуссии по здравоохранению в рамках Российского инвестиционного форума 2018 Марван Акар принял участие в дискуссии по здравоохранению в рамках Российского инвестиционного форума 2018 В ходе сессии «Здравоохранение регионов в РФ: эффективность сегодня и цели к 2025 году», прошедшей 15 февраля в рамках официальной программы Российского инвестиционного форума в Сочи, генеральный директор представительства инновационной фармацевтической компании MSD в России Марван Акар отметил, что мультинациональные компании играют важную роль в поддержке реализации государственной стратегии по здравоохранению в регионах РФ.

VIII Международная выставка VIII Международная выставка "UzChemPlastExpo-2018" пройдет в Узбекистане с 28 по 30 марта Международная выставочная компания IEG Uzbekistan приглашает посетить VIII Международную Выставку "UzChemPlastExpo-2018", которая состоится 28 - 30 марта в центральном выставочном павильоне г.Ташкента.