Разработка и регистрация лекарственных средств

Церемония награждения победителей III Международной фармацевтической премии «ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ»: кто они лидеры фармрынка России 2017?

Дата: 08.10.2017 | Мероприятия

Церемония награждения победителей III Международной фармацевтической премии «ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ»: кто они лидеры фармрынка России 2017?

4 октября 2016 года в Лотте Отель Москва, в рамках IX Аптечного саммита состоялась Церемония награждения победителей Международной фармацевтической премии «ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ» - профессиональной премии специалистов аптечного сообщества.

За прошедшие три года, в течении которых проводится фармацевтическая премия, она стала важной составляющей фармацевтического ландшафта, получив признание и высокую оценку аптечного сообщества, став самой представительной аптечной премией, поддерживая социальный статус аптек и повышая значимость профессии провизора и фармацевта.

Около 500 членов экспертного совета премии, представляющие аптечные сети, фармацевтические и аналитические компании, образовательные учреждения, профессиональные объединения, дистрибьюторы, профессиональные СМИ и рекламные агентства, в течении года определяли лучших представителей в номинациях премии. Голосование проводилось в два этапа, при этом на первом этапе, параллельно голосованию экспертов на сайте премии проводилось голосование аптечного сообщества. Благодаря этому каждый провизор и фармацевт получил возможность участвовать в выборе лучших представителей аптечного сообщества - победитель голосования на сайте автоматически попадал в финальный список для голосования членами экспертного совета.

В Организационный комитет премии «ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ» вошли ведущие российские аналитические компании AlphaRM, DSM Group, GfK, IMS Health, RNC Pharma, Mediascope.

Церемонию награждения открыл Председатель Организационного комитета премии Гарик Тадевосян. Он рассказал о целях и задачах премии, особенностях проведения голосования в этом году. Всего на победу в 26 номинациях, объединенных в 4 категории, претендовали сотни компаний и брендов.

Церемония началась с объявления победителей в основной категории премии – категории «Аптечная сеть». По мнению большинства экспертов, лучшей аптечной сетью года была признана аптечная сеть «Самсон-Фарма» (г. Москва). Именно она стала победителем в номинации «Аптечная сеть года».

Мнение аптечных работников – фармацевтов и провизоров по поводу лучшей аптечной сети разошлось со мнением экспертов. Результаты онлайн голосования фармацевтов и провизоров на сайте премии выявили другого лидера. По мнению аптечных работников, лучшей является аптечная сеть «Ригла» (г. Москва), ставшая победителем в номинации «Аптечная сеть года (выбор аптечного сообщества)».

В 2017 году ускорились процессы поглощения и слияния на аптечном рынке, открывались новые аптеки. Победителем в номинации «Динамика года» стала АСНА (Ассоциация Независимых Аптек). Данная аптечная сеть ассоциативного типа показала лучшую динамику продаж и рост количества аптечных точек. Аптечное сообщество показало важность и необходимость консолидации ее членов.

В номинации «Работодатель года» победителем стала ГК НЕОФАРМ (г. Москва). По мнению экспертов, именно данная аптечная сеть предоставляет лучшие условия для работы и профессионального развития аптечных работников. Надеемся, что победа в номинации облегчит поиск и подбор персонала, особенно с учетом того, что сеть является одной из наиболее быстрорастущих.

Второй год подряд проект Apteka.ru дистрибьютора АО НПК "Катрен", становится победителем в номинации «Социальный проект года». Возможность получения лекарственных препаратов по доступной цене практически в любой точке России все еще очень актуальна.

Аптека – социальное учреждение. И очень важно, чтобы лекарственное обеспечение было бы доступно для всех, в том числе и в физическом смысле. Аптека должна быть удобной и доступной в том числе и для инвалидов. Удобное расположение, пандусы, широкие проходы, удобные витрины, кассовая зона должны стать обязательными атрибутами любой аптеки. Именно для этого была учреждена номинация «Доступная среда», победителем которой стала ГОСАПТЕКА № 177 аптечной сети «Омское лекарство». Знаменательно, что свою награду они получили из рук представителя Всероссийского Общества Инвалидов.

Эффективность работы любой аптечной сети зависит от высокой квалификации ее работников. Если региональная раздробленность или большие размеры сети не позволяют провести обучение очно, необходимо организовать дистанционное обучение. Именно такой проект ГК ЭРКАФАРМ, Центр дистанционного обучения «WEBPHARM» стал победителем в номинации «Инновация года».

В наше время, когда на аптечном рынке активно растет доля крупных аптечных сетей, небольшим региональным сетям все труднее сопротивляться их экспансии. В тому же, крупным федеральным аптечным сетям легче победить в той или иной номинации. Именно поэтому, уже по традиции, премия выделяет региональных, локальных игроков, которые не боятся вызова федеральных сетей, и продолжают активно развиваться, предоставляя населению качественные услуги по доступной цене. В этом году специальную премию Организационного комитета премии в номинации «Региональная аптечная сеть» получила аптечная сеть «Алоэ», (г. Санкт-Петербург).

В номинации «Аптека года» победила аптека «Самсон-Фарма» № 2 (г. Москва). Аптека является флагманской не только для аптечной сети «Самсон-Фарма», но и для аптек Москвы в целом. Многие инновационные идеи и технологически решения появлялись именно в данной аптеке.

Награждение победителей в категории «Персона года» началось с вручение награды в категории «Глава аптечной сети». Победителем в номинации стал Нифантьев Евгений Олегович, руководитель ГК «НЕОФАРМ» (г. Москва), работающей под аптечными брендами Неофарм и Столички.

Лучшим Функциональным менеджером по мнению экспертного совета премии признана Даниелян Армине Самвеловна, коммерческий директор ГК «ЭРКАФАРМ» (г. Москва).

В номинации «Аптечный работник». победу одержала Печерская Анна Владимировна, работающая в аптечной сети Вита Плюс», (г. Пятигорск). Благодаря вниманию руководства сети к своим сотрудникам аптечная сеть остается одной из самых динамично развивающихся сетей России.

Почти четверть века этот человек работает на аптечном рынке России, и все это время его имя и аптечная сеть, которой он руководит, остается эталоном качества, эффективности, пионером в использовании инновационных решений. Специальный приз в номинации «Особый вклад в развитие фармацевтической отрасли» в этом году получил Согоян Самсон Геворкович, генеральный директора аптечной сети «Самсон-Фарма». Еще одним достоинством Самсона Геворковича является преданность своему детищу. «Мы были, есть и будем! Мы никому не продаемся!», сказал он на Церемонии награждения.

Победителем в номинации «Журналист года» стал Григорян Самвел Львович, журналист онлайн-журнала для фармацевтов и медицинских работников «Катрен-Стиль». Его статьи и публикации отличаются интересными тематиками, высоким профессионализмом и оригинальностью подхода к подаче информации.

Награждение победителей в категории «Компания года» началось с вручения приза лучшей фармацевтической компании России. Победителем данной номинации стала компания Bayer (АО «Байер»). А лучшим дистрибьютором лекарственных средств стало АО НПК «КАТРЕН».

Победителем в категории «Креатив года», номинации «Телевизионный ролик» стала компания «Космофарм» с роликом Глицин D3.

Как и в прошлом году, печатные и электронные профессиональные издания были объединены в общую номинацию «Голос отрасли», а вот победитель данной номинации определялся уже не голосованием экспертов премии, а онлайн голосованием работников аптек. Важно было понять, что читают именно провизоры и фармацевты в аптеках. Победа в данной номинации досталась газете «Фармацевтический вестник». Уникальное содержание позволяет газете оставаться интересной и для аптечных работников, и для менеджеров аптечных сетей и фармацевтических компаний. На сайте www.pharmvestnik.ru оперативно публикуются новости фармацевтического рынка.

При производстве биологически активных добавок важно, чтобы компания соответствовала самым высоким требованиям: использовала новые технологии, современное оборудование, имела высоко-квалицированных сотрудников. Именно такими качествами обладает компания «Внешторг Фарма», один из лидеров контрактного производства БАД в России. Именно эта компания по достоинству стала победителем в номинации «Производитель БАД».

Природа - основной и неиссякаемый источник вдохновения, в том числе и в производстве лекарственных средств. Наблюдая и исследуя жизнь растений, мы раскрываем их внутреннюю силу и благотворный, гармонизирующий эффект, который они оказывают на организм человека. Собранные учеными знания о целебных свойствах растений легли в основу идей создания эфирных, косметических и пищевых масел компании «Аспера», ставшей победителем в номинации «Российский производитель эфирных масел».

В категории «Препарат года» определялись лучшие бренды по мнению аптечного сообщества. Победителем в номинации «Безрецептурный препарат» стал препарат Эссенциале форте Н компании Sanofi.

В прошлом году бренд «Кармолис» уже получил признание фармацевтов и провизоров. Вполне вероятно, что именно под их влиянием эксперты премии в этом году признали этот бренд лучшим в номинации «Биологически активная добавка».

Три года подряд в номинации «Косметическое средство» побеждает бренд LIBREDERM компании Зелдис-Фарма. Категория в какой-то мере безальтернативная, так как бренд LIBREDERM является лидером продаж в категории не только в упаковках, но и в деньгах. Пора уже переименовать номинацию в «Либридерм года», шутят наши эксперты.

В номинации «Собственная торговая марка» победил проект Аптечная косметика «ГОСАПТЕКА» аптечной сети «Омское лекарство».

Все больше и больше людей в России страдают от проблем с ожирением. В этой связи важно создание натуральных, эффективных и безопасных продуктов, направленных на решение проблем с избыточным весом, нормализации обменных процессов в организме, повышению усвояемости важных веществ и микроэлементов. Именно таким продуктом является «Липоксин» компании WhiteCraft, победившей в номинации «Средства для снижения веса».

Лечение и профилактика простуды и гриппа является одной из наиболее актуальных проблем, особенно сейчас, в осенне-зимний период. Создать что-то новое и эффективное в данной категории достаточно сложно. Но компании ФармОушен Лаб. (бренд «Доктор море») удалось создать такое средство – ИммуноСтимул - новейший иммуномодулятор на основе ферментативных гидролизатов морепродуктов. Продукт стал победителем в номинации «Научный прорыв в борьбе с простудой и гриппом».

Церемония награждения подвела итоги Третьей Международной фармацевтической премии «ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ». ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ стал не просто символом аптек, но и знаком их качества. Премия по праву считается аналогом Нобелевской премии на аптечном рынке. Факт победы в премии активно используется фармацевтическими компаниями и аптечными сетями в продвижении своих продуктов и компании в целом. Уровень восприятия компании и бренда является одним из основных показателей, влияющих на капитализацию компании и его доходность. Воспринимаемое качество оказывает более сильное влияние на потребителя, чем, например, рыночная доля и расходы на маркетинг. Именно поэтому участие и победа в премии ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ - залог успеха Вашей компании и высоких продаж брендов.

Список победителей III Международной фармацевтической премии «ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ»

Категория

Номинация

Победитель

Аптечная сеть

Аптечная сеть года

Аптечная сеть «Самсон-Фарма», г. Москва

Аптечная сеть года
(выбор аптечного сообщества)

Аптечная сеть «Ригла», г. Москва

Динамика года

АСНА (Ассоциация Независимых Аптек), г. Москва

Работодатель года

Группа компаний «НЕОФАРМ», г. Москва

Социальный проект года

Apteka.ru (АО НПК «Катрен»), г. Новосибирск

Доступная среда

ГОСАПТЕКА № 177 (Аптечная сеть «Омское лекарство»), г. Омск

Инновация года

WEBPHARM (Группа компаний «ЭРКАФАРМ»), г. Москва

Региональная аптечная сеть

Аптечная сеть «Алоэ», г. Санкт-Петербург

Аптека года

Аптека «Самсон-Фарма» № 2, г. Москва

Персона года

Глава аптечной сети

Нифантьев Евгений Олегович (ГК «НЕОФАРМ»)

Функциональный менеджер

Даниелян Армине Самвеловна (ГК «ЭРКАФАРМ)

Аптечный работник

Печерская Анна Владимировна (Аптечная сеть «Вита Плюс»)

Особый вклад в развитие фармацевтической отрасли

Согоян Самсон Геворкович

Журналист года

Григорян Самвел Львович (журнал «Катрен-Стиль»)

Компания года

Фармацевтическая компания

Bayer (АО «Байер»)

Дистрибьютор

АО НПК «Катрен»

Креатив года

Глицин D3 (ООО «Космофарм»)

Голос отрасли

Газета «Фармацевтический вестник»

Производитель БАД

ООО «Внешторг Фарма»

Российский производитель эфирных масел

ООО «ПК Аспера»

Препарат года

Безрецептурный препарат

Эссенциале форте Н (Sanofi)

Биологически активная добавка

Кармолис (ООО «Санта СНГ»)

Косметическое средство

LIBREDERM (Зелдис Фарма)

Собственная торговая марка

Аптечная косметика «ГОСАПТЕКА» (Аптечная сеть «Омское лекарство»

Средства для снижения веса

Липоксин (ООО «WhiteCraft»)

Научный прорыв в борьбе с простудой и гриппом

ИммуносСтимул (ООО «ФармОушен Лаб.»)

Препарат Semaglutide  получил одобрение экспертного совета FDA Препарат Semaglutide получил одобрение экспертного совета FDA FDA предварительно одобрил препарат Semaglutide для терапии диабета второго типа, разработанный компанией Novo Nordisk. Semaglutide снижает уровень содержания глюкозы в крови и имеет низкий риск возникновения гипогликемии у пациентов.

Россия первая одобрила использование «Ксеомина» в педиатрии Россия первая одобрила использование «Ксеомина» в педиатрии Минздрав РФ выдал разрешение на применение препарата «Ксеомин» в терапии деформации стоп среди пациентов с ДЦП возрастом от 2 до 18 лет. Препарат, разработанный компанией Merz, позволит успешнее лечить расстройства двигательной системы, а юным пациентам более уверенно проходить социализацию.

В Европе препарат Enrectinib получил Прайм-статус В Европе препарат Enrectinib получил Прайм-статус Препарат «Enrectinib» получил статус приоритетного одобрения в Европе по результатам положительных клинических результатов. Разработка компании Ignyta используется для лечения положительных, локально распространенных или метастатических крупных опухолей NTRK, которые либо прогрессировали после предшествующей терапии, либо не имеют приемлемой стандартной терапии.

Определение свободного и остаточного хлора в воде с использованием титраторов Metrohm Определение свободного и остаточного хлора в воде с использованием титраторов Metrohm Во многих странах хлор применяется для дезинфекции воды. Хлор является высокотоксичным веществом по отношению к бактериям, препятствуя размножению бактерий и предотвращает риск распространения заболеваний, передающихся через воду. Однако хлор токсичен не только для микроорганизмов, но и для человека. Основная причина токсичности данного вещества заключается в его способности вступать в реакцию с другими органическими соединениями, образуя такие побочные продукты как трихлорметан и хлоруксусная кислота. Таким образом, концентрация данных соединений в воде должна тщательно контролироваться.

ThalesNano представляет следующее поколение самого популярного проточного реактора ThalesNano представляет следующее поколение самого популярного проточного реактора От H-Cube® усовершенствованная версия H-Cube Pro™ взяла самое лучшее. За счет более высокой пропускной способности в H-Cube Pro™ достигается более высокая производительность по водороду. Также расширились технические возможности устройства, касающиеся температурных режимов.

Новый инкубатор и автоматический счетчик колоний в режиме реального времени от INTERSCIENCE Новый инкубатор и автоматический счетчик колоний в режиме реального времени от INTERSCIENCE Ведущий игрок в области производства оборудования для микробиологического анализа INTERSCIENCE представляет новинку – инкубатор и автоматический счетчик колоний в одном приборе.

Планетарная мельница FRITSCH - высокоэффективное универсальное устройство для выполнения рутинных лабораторных задач Планетарная мельница FRITSCH - высокоэффективное универсальное устройство для выполнения рутинных лабораторных задач Планетарная мельница PULVERISETTE 5 с двумя размольными стаканами является идеальным решением для быстрого размола влажных, сухих образцов различной твердости (твердых, мягких, хрупких), а также для смешивания и гомогенизации большого количества образцов, гарантируя достоверность полученных данных в нано диапазоне.

Дозирующие насосы для ВЭЖХ BISCHOFF гарантируют высокую точность дозирования Дозирующие насосы для ВЭЖХ BISCHOFF гарантируют высокую точность дозирования Новые дозирующие насосы 3350 имеют компактные размеры, высокую точность и не требуют длительного обслуживания. Дозирующие насосы 3350 были разработаны специально для применения в ВЭЖХ, где требуется высокая степень точности дозирования, однако данная модель нашла широкое применение и в других областях.

23 октября на площадке выставки «Химия» пройдет семинар по вопросам химического синтеза 23 октября на площадке выставки «Химия» пройдет семинар по вопросам химического синтеза ГК «Фармконтракт» приглашает посетить научно-практический семинар «Современные решения для химического синтеза в условиях R&D лаборатории и производства».

Программный продукт для формирования регистрационного досье в формате ОТД (CTD) и оптимизации процессов Отдела регистрации. Программный продукт для формирования регистрационного досье в формате ОТД (CTD) и оптимизации процессов Отдела регистрации. 26 сентября группа компаний ВИАЛЕК анонсировала выход своего программного продукта для формирования регистрационного досье в формате ОТД (CTD) и оптимизации процессов Отдела регистрации.

Церемония награждения победителей III Международной фармацевтической премии «ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ»: кто они лидеры фармрынка России 2017? Церемония награждения победителей III Международной фармацевтической премии «ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ»: кто они лидеры фармрынка России 2017? 4 октября 2016 года в Лотте Отель Москва, в рамках IX Аптечного саммита состоялась Церемония награждения победителей Международной фармацевтической премии «ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ» - профессиональной премии специалистов аптечного сообщества.