Разработка и регистрация лекарственных средств

Церемония награждения победителей III Международной фармацевтической премии «ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ»: кто они лидеры фармрынка России 2017?

Дата: 08.10.2017 | Мероприятия

Церемония награждения победителей III Международной фармацевтической премии «ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ»: кто они лидеры фармрынка России 2017?

4 октября 2016 года в Лотте Отель Москва, в рамках IX Аптечного саммита состоялась Церемония награждения победителей Международной фармацевтической премии «ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ» - профессиональной премии специалистов аптечного сообщества.

За прошедшие три года, в течении которых проводится фармацевтическая премия, она стала важной составляющей фармацевтического ландшафта, получив признание и высокую оценку аптечного сообщества, став самой представительной аптечной премией, поддерживая социальный статус аптек и повышая значимость профессии провизора и фармацевта.

Около 500 членов экспертного совета премии, представляющие аптечные сети, фармацевтические и аналитические компании, образовательные учреждения, профессиональные объединения, дистрибьюторы, профессиональные СМИ и рекламные агентства, в течении года определяли лучших представителей в номинациях премии. Голосование проводилось в два этапа, при этом на первом этапе, параллельно голосованию экспертов на сайте премии проводилось голосование аптечного сообщества. Благодаря этому каждый провизор и фармацевт получил возможность участвовать в выборе лучших представителей аптечного сообщества - победитель голосования на сайте автоматически попадал в финальный список для голосования членами экспертного совета.

В Организационный комитет премии «ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ» вошли ведущие российские аналитические компании AlphaRM, DSM Group, GfK, IMS Health, RNC Pharma, Mediascope.

Церемонию награждения открыл Председатель Организационного комитета премии Гарик Тадевосян. Он рассказал о целях и задачах премии, особенностях проведения голосования в этом году. Всего на победу в 26 номинациях, объединенных в 4 категории, претендовали сотни компаний и брендов.

Церемония началась с объявления победителей в основной категории премии – категории «Аптечная сеть». По мнению большинства экспертов, лучшей аптечной сетью года была признана аптечная сеть «Самсон-Фарма» (г. Москва). Именно она стала победителем в номинации «Аптечная сеть года».

Мнение аптечных работников – фармацевтов и провизоров по поводу лучшей аптечной сети разошлось со мнением экспертов. Результаты онлайн голосования фармацевтов и провизоров на сайте премии выявили другого лидера. По мнению аптечных работников, лучшей является аптечная сеть «Ригла» (г. Москва), ставшая победителем в номинации «Аптечная сеть года (выбор аптечного сообщества)».

В 2017 году ускорились процессы поглощения и слияния на аптечном рынке, открывались новые аптеки. Победителем в номинации «Динамика года» стала АСНА (Ассоциация Независимых Аптек). Данная аптечная сеть ассоциативного типа показала лучшую динамику продаж и рост количества аптечных точек. Аптечное сообщество показало важность и необходимость консолидации ее членов.

В номинации «Работодатель года» победителем стала ГК НЕОФАРМ (г. Москва). По мнению экспертов, именно данная аптечная сеть предоставляет лучшие условия для работы и профессионального развития аптечных работников. Надеемся, что победа в номинации облегчит поиск и подбор персонала, особенно с учетом того, что сеть является одной из наиболее быстрорастущих.

Второй год подряд проект Apteka.ru дистрибьютора АО НПК "Катрен", становится победителем в номинации «Социальный проект года». Возможность получения лекарственных препаратов по доступной цене практически в любой точке России все еще очень актуальна.

Аптека – социальное учреждение. И очень важно, чтобы лекарственное обеспечение было бы доступно для всех, в том числе и в физическом смысле. Аптека должна быть удобной и доступной в том числе и для инвалидов. Удобное расположение, пандусы, широкие проходы, удобные витрины, кассовая зона должны стать обязательными атрибутами любой аптеки. Именно для этого была учреждена номинация «Доступная среда», победителем которой стала ГОСАПТЕКА № 177 аптечной сети «Омское лекарство». Знаменательно, что свою награду они получили из рук представителя Всероссийского Общества Инвалидов.

Эффективность работы любой аптечной сети зависит от высокой квалификации ее работников. Если региональная раздробленность или большие размеры сети не позволяют провести обучение очно, необходимо организовать дистанционное обучение. Именно такой проект ГК ЭРКАФАРМ, Центр дистанционного обучения «WEBPHARM» стал победителем в номинации «Инновация года».

В наше время, когда на аптечном рынке активно растет доля крупных аптечных сетей, небольшим региональным сетям все труднее сопротивляться их экспансии. В тому же, крупным федеральным аптечным сетям легче победить в той или иной номинации. Именно поэтому, уже по традиции, премия выделяет региональных, локальных игроков, которые не боятся вызова федеральных сетей, и продолжают активно развиваться, предоставляя населению качественные услуги по доступной цене. В этом году специальную премию Организационного комитета премии в номинации «Региональная аптечная сеть» получила аптечная сеть «Алоэ», (г. Санкт-Петербург).

В номинации «Аптека года» победила аптека «Самсон-Фарма» № 2 (г. Москва). Аптека является флагманской не только для аптечной сети «Самсон-Фарма», но и для аптек Москвы в целом. Многие инновационные идеи и технологически решения появлялись именно в данной аптеке.

Награждение победителей в категории «Персона года» началось с вручение награды в категории «Глава аптечной сети». Победителем в номинации стал Нифантьев Евгений Олегович, руководитель ГК «НЕОФАРМ» (г. Москва), работающей под аптечными брендами Неофарм и Столички.

Лучшим Функциональным менеджером по мнению экспертного совета премии признана Даниелян Армине Самвеловна, коммерческий директор ГК «ЭРКАФАРМ» (г. Москва).

В номинации «Аптечный работник». победу одержала Печерская Анна Владимировна, работающая в аптечной сети Вита Плюс», (г. Пятигорск). Благодаря вниманию руководства сети к своим сотрудникам аптечная сеть остается одной из самых динамично развивающихся сетей России.

Почти четверть века этот человек работает на аптечном рынке России, и все это время его имя и аптечная сеть, которой он руководит, остается эталоном качества, эффективности, пионером в использовании инновационных решений. Специальный приз в номинации «Особый вклад в развитие фармацевтической отрасли» в этом году получил Согоян Самсон Геворкович, генеральный директора аптечной сети «Самсон-Фарма». Еще одним достоинством Самсона Геворковича является преданность своему детищу. «Мы были, есть и будем! Мы никому не продаемся!», сказал он на Церемонии награждения.

Победителем в номинации «Журналист года» стал Григорян Самвел Львович, журналист онлайн-журнала для фармацевтов и медицинских работников «Катрен-Стиль». Его статьи и публикации отличаются интересными тематиками, высоким профессионализмом и оригинальностью подхода к подаче информации.

Награждение победителей в категории «Компания года» началось с вручения приза лучшей фармацевтической компании России. Победителем данной номинации стала компания Bayer (АО «Байер»). А лучшим дистрибьютором лекарственных средств стало АО НПК «КАТРЕН».

Победителем в категории «Креатив года», номинации «Телевизионный ролик» стала компания «Космофарм» с роликом Глицин D3.

Как и в прошлом году, печатные и электронные профессиональные издания были объединены в общую номинацию «Голос отрасли», а вот победитель данной номинации определялся уже не голосованием экспертов премии, а онлайн голосованием работников аптек. Важно было понять, что читают именно провизоры и фармацевты в аптеках. Победа в данной номинации досталась газете «Фармацевтический вестник». Уникальное содержание позволяет газете оставаться интересной и для аптечных работников, и для менеджеров аптечных сетей и фармацевтических компаний. На сайте www.pharmvestnik.ru оперативно публикуются новости фармацевтического рынка.

При производстве биологически активных добавок важно, чтобы компания соответствовала самым высоким требованиям: использовала новые технологии, современное оборудование, имела высоко-квалицированных сотрудников. Именно такими качествами обладает компания «Внешторг Фарма», один из лидеров контрактного производства БАД в России. Именно эта компания по достоинству стала победителем в номинации «Производитель БАД».

Природа - основной и неиссякаемый источник вдохновения, в том числе и в производстве лекарственных средств. Наблюдая и исследуя жизнь растений, мы раскрываем их внутреннюю силу и благотворный, гармонизирующий эффект, который они оказывают на организм человека. Собранные учеными знания о целебных свойствах растений легли в основу идей создания эфирных, косметических и пищевых масел компании «Аспера», ставшей победителем в номинации «Российский производитель эфирных масел».

В категории «Препарат года» определялись лучшие бренды по мнению аптечного сообщества. Победителем в номинации «Безрецептурный препарат» стал препарат Эссенциале форте Н компании Sanofi.

В прошлом году бренд «Кармолис» уже получил признание фармацевтов и провизоров. Вполне вероятно, что именно под их влиянием эксперты премии в этом году признали этот бренд лучшим в номинации «Биологически активная добавка».

Три года подряд в номинации «Косметическое средство» побеждает бренд LIBREDERM компании Зелдис-Фарма. Категория в какой-то мере безальтернативная, так как бренд LIBREDERM является лидером продаж в категории не только в упаковках, но и в деньгах. Пора уже переименовать номинацию в «Либридерм года», шутят наши эксперты.

В номинации «Собственная торговая марка» победил проект Аптечная косметика «ГОСАПТЕКА» аптечной сети «Омское лекарство».

Все больше и больше людей в России страдают от проблем с ожирением. В этой связи важно создание натуральных, эффективных и безопасных продуктов, направленных на решение проблем с избыточным весом, нормализации обменных процессов в организме, повышению усвояемости важных веществ и микроэлементов. Именно таким продуктом является «Липоксин» компании WhiteCraft, победившей в номинации «Средства для снижения веса».

Лечение и профилактика простуды и гриппа является одной из наиболее актуальных проблем, особенно сейчас, в осенне-зимний период. Создать что-то новое и эффективное в данной категории достаточно сложно. Но компании ФармОушен Лаб. (бренд «Доктор море») удалось создать такое средство – ИммуноСтимул - новейший иммуномодулятор на основе ферментативных гидролизатов морепродуктов. Продукт стал победителем в номинации «Научный прорыв в борьбе с простудой и гриппом».

Церемония награждения подвела итоги Третьей Международной фармацевтической премии «ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ». ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ стал не просто символом аптек, но и знаком их качества. Премия по праву считается аналогом Нобелевской премии на аптечном рынке. Факт победы в премии активно используется фармацевтическими компаниями и аптечными сетями в продвижении своих продуктов и компании в целом. Уровень восприятия компании и бренда является одним из основных показателей, влияющих на капитализацию компании и его доходность. Воспринимаемое качество оказывает более сильное влияние на потребителя, чем, например, рыночная доля и расходы на маркетинг. Именно поэтому участие и победа в премии ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ - залог успеха Вашей компании и высоких продаж брендов.

Список победителей III Международной фармацевтической премии «ЗЕЛЕНЫЙ КРЕСТ»

Категория

Номинация

Победитель

Аптечная сеть

Аптечная сеть года

Аптечная сеть «Самсон-Фарма», г. Москва

Аптечная сеть года
(выбор аптечного сообщества)

Аптечная сеть «Ригла», г. Москва

Динамика года

АСНА (Ассоциация Независимых Аптек), г. Москва

Работодатель года

Группа компаний «НЕОФАРМ», г. Москва

Социальный проект года

Apteka.ru (АО НПК «Катрен»), г. Новосибирск

Доступная среда

ГОСАПТЕКА № 177 (Аптечная сеть «Омское лекарство»), г. Омск

Инновация года

WEBPHARM (Группа компаний «ЭРКАФАРМ»), г. Москва

Региональная аптечная сеть

Аптечная сеть «Алоэ», г. Санкт-Петербург

Аптека года

Аптека «Самсон-Фарма» № 2, г. Москва

Персона года

Глава аптечной сети

Нифантьев Евгений Олегович (ГК «НЕОФАРМ»)

Функциональный менеджер

Даниелян Армине Самвеловна (ГК «ЭРКАФАРМ)

Аптечный работник

Печерская Анна Владимировна (Аптечная сеть «Вита Плюс»)

Особый вклад в развитие фармацевтической отрасли

Согоян Самсон Геворкович

Журналист года

Григорян Самвел Львович (журнал «Катрен-Стиль»)

Компания года

Фармацевтическая компания

Bayer (АО «Байер»)

Дистрибьютор

АО НПК «Катрен»

Креатив года

Глицин D3 (ООО «Космофарм»)

Голос отрасли

Газета «Фармацевтический вестник»

Производитель БАД

ООО «Внешторг Фарма»

Российский производитель эфирных масел

ООО «ПК Аспера»

Препарат года

Безрецептурный препарат

Эссенциале форте Н (Sanofi)

Биологически активная добавка

Кармолис (ООО «Санта СНГ»)

Косметическое средство

LIBREDERM (Зелдис Фарма)

Собственная торговая марка

Аптечная косметика «ГОСАПТЕКА» (Аптечная сеть «Омское лекарство»

Средства для снижения веса

Липоксин (ООО «WhiteCraft»)

Научный прорыв в борьбе с простудой и гриппом

ИммуносСтимул (ООО «ФармОушен Лаб.»)

В России одобрен «Тецентрик» для двух показаний В России одобрен «Тецентрик» для двух показаний В России получила одобрение противораковая терапия «Тецентрик» от компании Roche. Одобрение последовало для двух назначений: уротелиального рака (УР) с метастазами и НМРЛ, которым предшествовала химиотерапия.

К 2020 г. Россия может занять передовую позицию в мировой фарминдустрии К 2020 г. Россия может занять передовую позицию в мировой фарминдустрии Согласно заявлению главы Минпромторга, Д. Мантурова, Россию планируется вывести в лидеры фармацевтической отрасли к 2020 году. Сегодня она уже занимает передовые позиции и имеет потенциал выйти в авангард через 2 года.

NICE одобрил три препарата для лечения рака щитовидной железы NICE одобрил три препарата для лечения рака щитовидной железы NICE рекомендовал двум препаратам для лечения рака щитовидной железы – Cometriq (cabozantinib) от компании Ipsen и Nexavar (sorafenib) от Bayer – выйти за пределы Фонда борьбы с раком и включиться в систему NHS. Также для регулярного доступа NICE рекомендовал Lenvima (lenvatinib) от Eisai.

Выделение изомеров цитраля из масла лемонграсса Выделение изомеров цитраля из масла лемонграсса Лемонграсс выращивается по всему миру в первую очередь ради содержащихся в нем масел, которые имеют различные применения (в качестве источника витамина А, парфюмерная добавка, средство от насекомых, при изготовлении косметики, пищевых продуктов и напитков). Лемонграсс содержит монотерпены, где в качестве основного компонента выступает цитраль (содержание порядка 65-85%). Цитраль или 3,7-диметил-2,6- октадиеналь представлеят из себя смесь двух изомеров алифатического монотерпенового альдегида: гераниаль (транс-цитраль, цитраль А) и нераль (цис-цитраль, цитраль В). Помимо цитраля масло лемонграсса содержит в небольших количествах гераниол, геранилацетат, монотерпеновые олефины, такие, как мирцен.

Портативные системы для гель-документирования от DAIHAN Scientific Портативные системы для гель-документирования от DAIHAN Scientific Портативная система гель-документирования WGD-20 имеет настольную конфигурацию, выполнена в виде купола с открывающейся дверцей для размещения гелей. Наверху тёмной комнаты располагается охлаждаемая ПЗС-камера и увеличительная линза с изменяемым фокусом и регулируемым расстоянием до объекта. Система оборудована USB разъёмом для электропитания, передачи создаваемых изображений и анализа фиксируемых изменений.

Мобильные вытяжные шкафы с рециркуляцией воздуха от CRYSTE Мобильные вытяжные шкафы с рециркуляцией воздуха от CRYSTE Вытяжные шкафы CRYSTE PURI FUME применяются для удаления токсичных газов, мелких частиц, образующихся в ходе проведения эксперимента за счет фильтрации с помощью встроенной системы фильтров.

Решения для деликатного упаривания в лабораторных условиях Решения для деликатного упаривания в лабораторных условиях Удаление растворителя или концентрирование является важным процессом для фармацевтической, химической и биотехнологической отраслей, особенно в тех случаях, когда необходимо уменьшить количество растворителя для облегчения определения состава или анализа представляющих интерес молекул. Использование методов сушки или концентрирования широко распространено для исследования натуральных продуктов, лекарственных препаратов и других химических соединений, например, усилителей вкуса и ароматизаторов, однако препаративная очистка остается наиболее распространенным применением.

Многофункциональная центрифуга с заменяемым ротором и широким набором аксессуаров Многофункциональная центрифуга с заменяемым ротором и широким набором аксессуаров Центрифуги Frontier 5000 Multi-Pro являются многоцелевыми устройствами для лабораторного применения от компании OHAUS. Центрифуги Frontier Multi-Pro обладают рядом удобных функций для выполнения разнообразных сложных методик. Безопасность и надежность системы повышены за счет применения двойного датчика дисбаланса, а функциональность дополнена автоматическим распознаванием ротора.

Форум в преддверии выставки ACHEMA 2018 состоится 14 марта Форум в преддверии выставки ACHEMA 2018 состоится 14 марта Чего можно ожидать от выставки ACHEMA 2018? Какие экономические и технологические предпосылки глобального форума-выставки, которая состоится 11-15 июня 2018? Основные тенденции в сфере проектирования и оснащения производственным и лабораторным оборудованием? Мы приглашаем Вас обсудить все эти темы в рамках форума ACHEMA Press Preview.

Конференция «Трансляционные аспекты регенеративной медицины» состоится в Москве Конференция «Трансляционные аспекты регенеративной медицины» состоится в Москве Приглашаем Вас принять участие в конференции «Трансляционные аспекты регенеративной медицины» при участии российских экспертов в области биомедицины, а также приглашенного зарубежного докладчика Джон Энтони Атала (Anthony Atala), профессора, директора Института регенеративной медицины Уэйк Форест, США.

Конференция по онкологии на форуме-выставке «Здравоохранение 2018» Конференция по онкологии на форуме-выставке «Здравоохранение 2018» Ежегодно почти у 10 миллионов пациентов в мире обнаруживается злокачественное новообразование, в России такой диагноз впервые ставится почти у 600 тысяч человек в год.