Разработка и регистрация лекарственных средств

10 апреля в Москве прошла VIII практическая конференция «Стратегии продвижения фармацевтических товаров и брендов»

Дата: 11.04.2017 | Мероприятия

10 апреля в Москве прошла VIII практическая конференция «Стратегии продвижения фармацевтических товаров и брендов»

Восьмой раз компания infor-media Russia собрала на одной площадке более 130 маркетологов и экспертов отрасли, обеспечивающих узнаваемость фармацевтической продукции.

В рамках практической панели Новые тренды в продвижении на фармрынке» практические кейсы гуру маркетинга начали раскрывать с тезиса Олега Фельдмана (Ipsos Healthcare): «Новые времена - новые смыслы. Новая реальность для фармы. Сейчас нет связи между состоянием здоровья населения и экономическими показателями. Нет баланса между затратами и эффективностью. Маркетологи могут управлять только жизненным циклом продукта, брендингом, оптимизацией издержек».

Ольга Глазкова (Alfa Wassermann Russia and CIS) подняла вопрос, нужно ли маркетологу в фарме медицинское образование и какие плюсы оно дает. Спикер подчеркнула, что маркетологу очень важно уметь определять последовательность действий: что нужно делать срочно, а что можно отложить. Также Ольга Глазкова проанализировала, где лучше работать маркетологу: в большой или маленькой компании, и разобрала плюсы и минусы крупных и компаний среднего звена. По мнению спикера, компании среднего размера являют собой гармонию бизнеса и человеческого отношения, т.к. дают возможность максимально научиться. В завершении своего доклада спикер дала совет, как правильно подготовить презентацию: коротко и ясно, использовать схемы вместо слов, определить какие будут финансовые потоки. «Никогда нельзя забывать про оптимизм: есть трудности, но мы знаем, как с ними бороться», - подвела итоги представитель Alfa Wassermann Russia and CIS. Елена Бачинская (UCB) рассмотрела глобальные тренды в здравоохранении и отметила, что пациентоориентированный подход улучшает бизнес-результаты. Она поделилась со слушателями инструментами, позволяющие трансформировать информацию в клиническую практику. Максим Горошков (Sova Digital) считает, что врачи – отличный инструмент продвижения рецептурных препаратов. Спикер привел статистику, согласно которой 74% врачей используют интернет по рабочих вопросам, а урологи используют интернет чаще, чем любые другие врачи. На данный момент существует целый ряд порталов, где легко можно найти врачей. Согласно последним данным врачи заходят в социальные сети далеко не каждый месяц, это стоит учитывать при подготовке рекламной кампании. Но при этом врачи активно используют интернет: от часа до 6 часов в день. В заключение своего доклада Максим сделал вывод: врачи любят яркие и интересные проекты, но при этом врачу важна польза от вашего продукта.

После завершения практической панели открылась мастерская маркетинга в фарме. Евгения Ламина  и Артем Жаворонков («НоваМедика») провели мастер-класс «Тайны и возможности P&L: все, что вы хотели знать об этом, но боялись спросить». Спикеры рассмотрели стадии появления нового продукта: исследования и разработка (от 2 до 10 млрд стоит разработка 1 молекулы), производство (этапы, на которых компания только несет траты) и коммерциализация (стадия, на которой все затраты должны вернуться). Также представители («НоваМедика» рассмотрели схему продвижения препаратов и уточнили, что при разработке маркетинговой стратегии нужно помнить: доходы и расходы меняются не равномерно и период нужно рассматривать не год или два, а 5 лет.

Игорь Климанов («ПрофитМед») и Евгений Гордеев (BREFFI) на мастер-классе «Контент-маркетинг – «король» продвижения в мультиканальной маркетинговой системе» подняли вопрос развития коммуникаций на фармрынке: «Сейчас конкуренция между контентами», – подчеркнули спикеры. Как успеть повлиять на врача на 5 минут визита? Только высокое качество контента и грамотные методы его донесения позволят пробиться через информационный шум. Игорь Климанов подробно рассмотрел стратегию контент-маркетинга: контент-аудит, контент-маркетинговый анализ, постановка целей контент-маркетинга, создание контент-плана.

В своем мастер-классе «Психология продавца когда планы кажутся труднодостижимыми» Сергей Белобородов (Sentiss Rus) провел градацию целей при постановке задач маркетинговой компании: исчислимые, неисчислимые, условно-исчислимые. Также по отношению к работе всех сотрудников разделил на тех, кто присутствует на работе согласно трудовому кодексу, но не стремится достигать каких-либо результатов, и тех, кто заинтересован в результате. Согласно классификации, представленной спикером, все работники делятся на «победоголиков» (тех, на ком держится весь рабочий процесс), людей, которые находятся в зоне комфорта и пришли не побеждать, а участвовать, и «сачков» (людей, которые на работе находятся вне зоны дискомфорта). Спикер призвал внимательно следить за балансом сил в коллективе, чтобы достигать поставленных целей.

Татьяна Стародубцева (Battersea Power Marketing RUS) в практической панели «А кому сейчас легко? Секреты развития брендов в условиях недостатка бюджета» обратила внимание слушателей на то, что врач не будет тратить своё время на то, чтобы перевести сложный медицинский язык со множеством терминов на язык простой и доступный пациентам, поэтому информацию о препарате нужно преподносить максимально просто.

В своем докладе «Сложности при оценке госпитального рынка» Александр Рудин («Верофарм») напомнил, что дистрибьютор не только логист, а бизнес-партнёр для администратора здравоохранения, который влияет на выбор ТН и формирования документации. Александр привел основные источники цифр рынка: базы данных о продажах, базы данных о торгах, собственных данные о загрузках и открытые источники (вести с полей, слухи и т.д.). 

На мастер-классе Владислава Утенина, «Эффективные технологии управления», «Тонкости профессиональной коммуникации на фармацевтическом рынке: ошибки, методики формулировки и психология восприятия целевыми аудиториями» не было свободных мест! Спикер в самом начале мастер-класса призвал работать с тем, что имеешь: конкретный работодатель, сотрудники, препараты.

Также делегаты узнали об особенностях коммуникации: законе 7 +/- 1, когда работник может одновременно вести не более 7 проектов/заданий; о том, что одновременно запоминаются только 3 ключевых сообщения и о классических МЕМах (психических вирусах, которые работают в бессознательной области и живут в голове сами по себе). Спикер призвал помнить о том, что только 30% информации остается в голове после первоначального преподнесения, и быть внимательными с мутацией ключевого сообщения, которая может привести в необратимым последствиям.

Дмитрий Орехов (Гильдия Маркетологов) рассмотрел теорему эффективности продвижения лекарственных средств в условиях роста цены на телерекламу. Он разобрал схему принятия решения при покупке и рассказал о мероприятиях по оптимизации маркетинга. При хорошем знании своей торговой марки можно правильно разместить логотип таким образом, что он будет заметен и на упаковке, и в инструкции.

Екатерина Сычёва и Андрей Черкашов (РА РОССТ) в докладе «Символьная дифференциация в продвижении фармбрендов» рассмотрели задачи символов в рекламе фармацевтических препаратов: выгодно показать преимущества или создать образ препарата-лидера; сложное показать просто; показать проблему без физиологии; уникально дифференцировать бренд в высококонкурентном мире; уйти от рекламных штампов. В заключение сессии докладчики привели в пример несколько реальных кейсов из практики.

Дмитрий Щуров (Pfizer в России) в мастер-классе «Эпоха Digital marketing: ожидания, реальность, сложности и пути их преодоления» отметил, что появляется все больше каналов информации и роль медицинских представителей должна бы падать, однако это не так, представитель управляет потоком информации и регулирует информацию, которая попадает к врачу. Замены медицинскому представителю на данный момент нет, поэтому очень важно через представителя предложить врачу тот контент, который ему интересен.

Мария Русинова (Буарон), Наталья Павлова (Johnson & Johnson) и Елена Кольцова (НАНОЛЕК) приняли участие в вечернем дискуссионном клубе «Что делает фармотрасль для укрепления своей репутации среди населения?» Спикеры рассказали о программах благотворительности и волонтерских программах, которые проходят в их компаниях. Наталья Павлова подчеркнула, что внутрикорпоративные программы все больше входят в повседневную жизнь сотрудников.

Елена Кольцова убеждена, что о таких инициативах можно и нужно говорить больше, чтобы увеличить вовлеченность населения. «Программы социальной ответственности являются инструментом лояльности и дополнительной мотивацией для сотрудников», - заключила Мария Русинова.

После завершения деловой программы были подведены итоги конкурса на лучший телевизионный ролик ОТС-препарата. Почетное 1 место заняла компания «Космофарм» с роликом о препарате «Глицин D3». 2 место у ФармФирмы «Сотекс» и ролика «Амелотекс». А 3 место досталось компании «Сэлвим» с рекламой препарата «Галавит».

Испытательный центр ФГБУН ИТ ФМБА России получил международное признание соответствия GLP от SNAS Испытательный центр ФГБУН ИТ ФМБА России получил международное признание соответствия GLP от SNAS Как сообщает Росаккредитация, Словацкая национальная служба по аккредитации (SNAS) выдала российскому испытательному центру доклинических исследований ФГБУН «Институт токсикологии ФМБА России» сертификат, подтверждающий соответствие второй российской испытательной лаборатории международным принципам надлежащей лабораторной практики (GLP). Это создает условия для того, чтобы результаты выполненных в данной лаборатории неклинических исследований могли быть рассмотрены в странах-членах Евросоюза. В область деятельности лаборатории в рамках проведения исследований в соответствии с принципами GLP включены следующие объекты - лекарственные средства и химические вещества промышленного назначения. ФГБУН ИТ ФМБА России занимается изучением острой токсичности, суб- и хронической токсичности, специфической токсичности (аллергенности, мутагенности, иммунотоксичность, эмбриотоксичность, канцерогенность) и фармакокинетики.

Росаккредитация дала разъяснения о соблюдении критериев аккредитации испытательными лабораториями Росаккредитация дала разъяснения о соблюдении критериев аккредитации испытательными лабораториями В связи с поступающими обращениями аккредитованных лиц, Росаккредитация подготовила и разместила на официальном портале разъяснения о соблюдении испытательными центрами требований пункта 19 критериев аккредитации.

ЕК одобрила изменения в инструкции по применению перорального ингибитора Xa фактора ривароксабана ЕК одобрила изменения в инструкции по применению перорального ингибитора Xa фактора ривароксабана ЕК одобрила внесение изменения в инструкцию по медицинскому применению перорального ингибитора Xa фактора ривароксабана: доза ривароксабана 10 мг для длительной профилактики рецидивов ВТЭО у пациентов, получавших антикоагулянтную терапию в лечебных дозах, как минимум в течение 6 мес.

ProteinSimple представляет новый картридж для Ella™ с увеличенной пропускной способностью ProteinSimple представляет новый картридж для Ella™ с увеличенной пропускной способностью Функциональные возможности платформы Ella от ProteinSimple® стали еще шире, благодаря применению нового картриджа 32x4 Simple Plex™. Данный картридж позволяет осуществлять одновременное измерение до 32 различных образцов, начиная от серы, плазмы, клеточных супернатантов и других биологических жидкостей, предоставляя данные по 4 выбранным аналитам. Новый картридж позволяет существенно повысить эффективность, снижая затраты на получение каждого отдельно взятого результата.

Предварительно наполненные шприцы-ручки - вакуумный vs стандартный тип наполнения Предварительно наполненные шприцы-ручки - вакуумный vs стандартный тип наполнения Предварительно наполненные шприцы-ручки становятся все более популярными из-за удобного и контролируемого дозирования. Избыточное наполнение в этом случае ниже, чем при ручном наполнении. Как следствие, снижается затратность за счет уменьшения объема избыточного наполнения. Существует несколько основных методов наполнения шприцев-ручек: стандартное/механическое наполнение и укупорка, вакуумное наполнение и укупорка. На сегодняшний день все больше компаний используют вакуумное наполнение, хотя довольно много и тех, кто использует традиционный способ. Существует несколько причин, обуславливающих высокую эффективность производственного процесса при вакуумном наполнении. Вакуумное наполнение и укупорка позволяют получить продукт более высокого качества, при этой достигается высокая точность наполнения, что, в свою очередь, положительно влияет на соотношение «цена – качество».

Новая опция для высокоточных полумикровесов Explorer Новая опция для высокоточных полумикровесов Explorer Набор для калибровки пипеток, который легко установить на весы Explorer (новая опция), расширяет ваши возможности, позволяет получать точные результаты и существенно снижает интенсивность испарения по сравнению с обычным стаканом.

Холодильники и морозильники FRYKA - компактное и надежное решение для Вашей лаборатории Холодильники и морозильники FRYKA - компактное и надежное решение для Вашей лаборатории Компания FRYKA была основана в 1967 году и на сегодняшний день является ведущим экспертом в области разработки и производства решений для охлаждения. Решения FRYKA применяются для охлаждения газов, жидкостей, твердых тел. Применение систем охлаждения очень широко: лаборатории, производственные подразделения, биотехнология, медицинская и фармацевтическая промышленность, нефтехимический синтез, пищевая промышленность, исследования материалов и защита окружающей среды.

Системы водоподготовки Bram-Cor - качество, проверенное временем Системы водоподготовки Bram-Cor - качество, проверенное временем Итальянская компания Bram-Cor производит оборудование для фармацевтической промышленности, начиная с 1964 года. При разработке систем водоподготовки, процессного оборудования и упаковочных линий применяются самые современные технологии и многолетний опыт. Компания Bram-Cor занимает лидирующие позиции на рынке, разрабатывая индивидуальные решения для фармацевтических и биофармацевтических производств. Оборудование Bram-Cor удовлетворяет требованиям, предъявляемым к фармацевтической и биофармацевтической промышленности (дизайн, производство, документация, тестирование оборудования и валидация). В своей работе мы придерживаемся требований GMP и Фармакопей.

15-16 февраля 2018 г. состоится конференция «IV Российский день редких земель» 15-16 февраля 2018 г. состоится конференция «IV Российский день редких земель» В середине февраля Институт элементоорганических соединений им. А.Н. Несмеянова Российской академии наук проведет IV Всероссийскую конференцию с международным участием, посвященную важнейшим аспектам и общемировым тенденциям в химии редкоземельных металлов (РЗМ), включая органические, неорганические, координационные и гибридные производные, а также неорганические материалы на основе РЗМ.

20 февраля 2018 года состоится XIII Международная конференция «Фармацевтический бизнес в России: Перспективный сценарий развития фармацевтического рынка на 2018 год» 20 февраля 2018 года состоится XIII Международная конференция «Фармацевтический бизнес в России: Перспективный сценарий развития фармацевтического рынка на 2018 год» Деловой сезон для специалистов фармрынка традиционно открывается в феврале первым и главным ежегодным событием для встречи фармсообщества со всей России для составления перспективного сценария развития рынка –конференцией «Фармбизнес в России».

21 февраля 2018 года пройдет Х Юбилейный Аптечный саммит «Эффективное управление аптечной сетью» 21 февраля 2018 года пройдет Х Юбилейный Аптечный саммит «Эффективное управление аптечной сетью» Компания infor-media Russia открывает новый сезон главных встреч фармацевтического рынка! В февраля 2018 года Аптечный саммит отмечает юбилей! Конференция стала главным ежегодным событием для встречи аптечного сообщества со всей России. Благодаря рекомендациям участников организаторам удается собирать по-настоящему высочайший состав аудитории, состоящий из владельцев и генеральных директоров аптечных сетей.