Разработка и регистрация лекарственных средств

К концу года в Москве заработает новая площадка лаборатории, соответствующей GLP-стандартам

К концу года в Москве заработает новая площадка лаборатории, соответствующей GLP-стандартам

Полным ходом идет масштабная модернизация нового корпуса для  испытательной лаборатории «ОЛФАРМ», предоставляющей весь спектр услуг в сфере разработки, испытания и доклинических исследований как воспроизведенных, так и инновационных лекарственных средств, а также проведения контроля качества субстанций и готовых лекарственных форм. Новый современный корпус расположится на территории бизнес-квартала IQ-Park и займет порядка 3 000 м2.

«Расширение площади под лабораторные исследования, а главное для вивария позволит существенно увеличить спектр проводимых нами исследований по изучению безопасности и эффективности лекарственных средств  in vivo (мыши, крысы, хомяки, морские свинки, кролики, SPF животные) и in vitro», - пояснила заместитель генерального директора независимого испытательного центра «ОЛФАРМ» Жанна Балабанова.

Новый виток развития лаборатории подразумевает не просто расширение площадей, спроектированных и прошедших полное переоснащение по международному стандарту GLP. В планах лаборатории, аккредитованной на проведение контроля качества активных субстанций и готовых лекарственных средств (Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ФЛ10 от 08 октября 2014 г.) и лицензированной на выполнение работ с микроорганизмами 3-4 группы патогенности (Лицензия на № 77.01.13.001.Л.000142.04.09 от 30 апреля 2009 г.), расширение области аккредитации. Как сообщили, в эту область уже в ближайшее время будут включены биологически активные добавки к пище, специализированная пищевая продукция, сырье, вспомогательные вещества и материалы, используемые в производстве пищевой продукции, материалы медицинского назначения, микробиологический мониторинг, вода, дезинфекционные средства, парфюмерно-косметическая продукция. То есть уже к концу года испытательная лаборатория «ОЛФАРМ» может стать первой коммерческой лабораторией, построенной в соответствии с требованиями отечественных и международных стандартов, предъявляемых к таким структурам при поиске контрактных площадок, специализирующихся на подтверждении соответствия фармацевтических продуктов, продуктов питания, косметических средств и проч. В отличие от небольших лабораторий, предоставляющих отдельные виды услуг в этом сегменте, ИЛ «ОЛФАРМ» - это крупная лаборатория в структуре которой имеются отделы физико-химических методов анализа, микробиологических и фармакологических исследований, отдел контроля качества и даже собственная экспериментальная база (виварий), которая располагается в пределах ТТК. Все это позволяет выполнять доклинические исследования на самом высоком уровне с соблюдением всех требований и правил международной практики.

Напомним, что ближайшие лаборатории с подобным уровнем компетенций и подтвержденным статусом GLP, располагаются только в Подмосковье. Однако в отличие от коллег, специализирующихся на проведении испытаний и сертификации ограниченного круга продукции (как правило, только фармацевтической или только продуктов питания, кормов для животных), ИЛ «ОЛФАРМ» имеет колоссальный опыт работы с субстанциями, вспомогательными веществами, реактивами, готовыми лекарственными формами (инъекции, порошки, суспензии, драже, таблетки и т.д.), лекарственным растительным сырьём и сборами, гомеопатическими препаратами, питательными средами. Более того, как напомнила заместитель директора независимого испытательного центра, в 2014 г. лаборатория расширила область аккредитации на препараты крови, иммуноглобулины и препараты, полученные методом генетической инженерии.

Справка:

Испытательная лаборатория ООО «ОЛФАРМ» - независимый аккредитованный центр и научно-исследовательская площадка, на которой с 2006 года происходит процесс разработки, испытания, проведение доклинических исследований как воспроизведенных, так и инновационных лекарственных средств. Лаборатория аккредитована на проведение контроля качества субстанций и готовых лекарственных средств: Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.21ФЛ10 от 08 октября 2014 г. Лицензия на выполнение работ с микроорганизмами 3-4 группы патогенности № 77.01.13.001.Л.000142.04.09 от 30 апреля 2009 г. В 2009 г. Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии присвоило «ОЛФАРМ» статус независимой испытательной лаборатории. Высококвалифицированный персонал и оснащенность современным оборудованием позволяет лаборатории параллельно с деятельностью по подтверждению соответствия заниматься научно-исследовательскими работами в рамках фармацевтических разработок и исследований. 

Trelegy Ellipta для лечения ХОБЛ готовится расширить область применения Trelegy Ellipta для лечения ХОБЛ готовится расширить область применения GlaxoSmithKline и Innoviva представили новые данные регуляторам в США в поддержку расширения назначения препарата Trelegy Ellipta при хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Zejula против рака яичников получил одобрение EMA Zejula против рака яичников получил одобрение EMA EMA одобрил Zejula от компании Tesaro для терапии рецидивирующим серозным эпителиальным яичником высокого класса, фаллопиевой трубкой или первичным перитонеальным раком. Препарат предназначен для взрослых, восприимчивых к платиновой химиотерапии и получивших полный или частичный ответ на эту терапию.

В России одобрен препарат компании Takeda против множественной миеломы В России одобрен препарат компании Takeda против множественной миеломы Российский регулятор зарегистрировал препарат для терапии множественной миеломы от компании Takeda. «Нинларо» принимается перорально, его действующий компонент – иксазомиб - ингибирует протеасомы.

Увлекательное путешествие по биофармацевтическому заводу в рамках выставки Pharmtech & Ingredients Увлекательное путешествие по биофармацевтическому заводу в рамках выставки Pharmtech & Ingredients GE Healthcare представляет уникальную возможность совершить увлекательное 3D путешествие и познакомиться с передовыми решениями и разработками компании в рамках выставки Pharmtech & Ingredients. Вы сможете не только детально познакомиться с наиболее интересными и востребованными единицами оборудования, но и посмотреть невидимые глазу особенности конструкции, а также понаблюдать за ходом строительства модульного завода для производства биопрепаратов в соответствии со стандартами cGMP.

Акция! Лабораторное оборудование Binder со склада в Москве! Акция! Лабораторное оборудование Binder со склада в Москве! Уважаемые партнеры! Рады сообщать Вам о специальной акции от Binder, Германия. Оборудование Binder для фармацевтических лабораторий с сертификатами и протоколами валидации доступно со склада в Москве.

Универсальная платформа для различных биопроцессов от Infors HT Универсальная платформа для различных биопроцессов от Infors HT Универсальная платформа для различных применений: Labfors 5 – настольный биореактор, отличающийся простотой управления, гибкостью и возможностью работы с различными объемами культуры от 0,5 л до 10 л. Биореактор Labfors 5 может быть настроен под конкретную задачу, связанную как с культивированием микробных клеток, так клеточных культур. Специальная опция LED подсветки позволяет проводить культивирование фотосинтезирующих микроорганизмов в биореакторе Labfors 5. Благодаря использованию неметаллических сосудов можно осуществлять культивирование в агрессивной среде, а применение одноразовых систем оптимально для работы с клеточными культурами.

Металлодетекторы CEIA на выставке Pharmtech & Ingredients Металлодетекторы CEIA на выставке Pharmtech & Ingredients Компания CEIA занимается разработкой и производством металлодетекторов для различных областей применения. Уникальность применяемых технологий позволили компании занять уверенные позиции в своей отрасли. Благодаря применению новейших разработок и достижений удалось достичь существенного снижения размеров производимого оборудования без ущерба для производительности, а в сочетании с низким энергопотреблением и длительным сроком службы металлодетекторы CEIA позволят максимально оптимизировать Ваши задачи.

Системы для анализа терапевтических белков ProteinSimple на выставке Pharmtech & Ingredients Системы для анализа терапевтических белков ProteinSimple на выставке Pharmtech & Ingredients В этом году компания ProteinSimple принимает участие в крупнейшей выставке фармацевтической отрасли Pharmtech & Ingredients в составе коллективной экспозиции на стенде ГК «Фармконтракт». Наиболее востребованные единицы оборудования для анализа терапевтических белков будут представлены на стенде официального дистрибьютора (Павильон №2, Зал №7, стенд A211). Специалисты компании ProteinSimple лично проведут демонстрацию приборов на стенде партнера, расскажут об особенностях применения оборудования и ответят на любые интересующие Вас вопросы. Более того специалисты компании ProteinSimple примут участие в семинаре, организуемом ГК «Фармконтракт», в рамках которого расскажут об инструментальных решениях для разработки, контроля качества и контроля высвобождения

23 ноября в рамках Pharmtech & Ingredients состоится семинар «Разработка и регистрация лекарственных средств» 23 ноября в рамках Pharmtech & Ingredients состоится семинар «Разработка и регистрация лекарственных средств» 23 ноября 2017 года ГК «Фармконтракт» при поддержке научно-производственного журнала «Разработка и регистрация лекарственных средств» проведет семинар для специалистов отечественного фармрынка по самым обсуждаемым в 2017 году вопросам.

23 ноября FPS в рамках выставки Pharmtech проведет мастер-класс по работе с токсичными АФИ 23 ноября FPS в рамках выставки Pharmtech проведет мастер-класс по работе с токсичными АФИ Итальянский разработчик и производитель различных типов барьерных систем и оборудования для микронизации, компания FPS в рамках выставки Phamtech & Ingredients проведет мастер-класс «Интегрирование лабораторного и промышленного оборудования для работы с токсичными АФИ (HPAPI) в барьерные системы FPS».

22 ноября 2017 г. в рамках выставки Pharmtech & Ingredients пройдет круглый стол по контрактному производству 22 ноября 2017 г. в рамках выставки Pharmtech & Ingredients пройдет круглый стол по контрактному производству Второй день выставки Pharmtech & Ingredients будет интересен не только в плане выставочной экспозиции, но и, пожалуй, одним из самых актуальнейших за последние 2 года круглым столом «Контрактное производство фармацевтической продукции».